المهندس محمود بحريه
عدد المساهمات : 49 تاريخ التسجيل : 03/09/2009 العمر : 38
| موضوع: دجاج مشوي بالطريقة الليبية الخميس سبتمبر 03, 2009 10:54 am | |
| دجاج مشوي بالطريقة الليبية لمقادير:
2جاجة مقطعة كل واحدة إلى اربع قطع( يفضل الطازج)مزال منها الاجنحة والرقبة والعجز
كوب خل
كوب زيت
بصلتين كبيرتين( مفرومتين ناعم )
عصير 2ليمونة
ملعقة كبيرة فلفل أسود
4 ملاعق إكليل الجبل طازج ومفروم او جاف مطحون
ملعقة طعام ملح
فلفل حار
فلفل حلو
5 فصوص ثوم مطحونة
هريسة ليبية ويمكن الاستغناء عنها
فحم للشواء الطريقة:
تخلل قطع الجاج لامكانية دخول التتبيلة إليها وتفلح جيداً ويدق العظم بالسكين لكي يكسر بالنسبة للأرجل- يخلط التوابل جميعاً وينقع فيها الدجاج لأكثر من ثلاث ساعات يخرج منها بعد ذلك ويشوى على الفحم على جمر هادئ ويقلب حتى ينظج ويقدم مع صوص الصويا أو السلطة المشوية. وقت: 3ساعات تتيبيل ونصف ساعة شواء
بواسطة: نعيمة من ليبيا
| |
|